收费稽查举报在线投稿处长信箱纪检信箱职工诉求OA办公
当您行驶高速公路,一旦车辆发生事故或故障,在确保安全的情况下,请尽快沿外侧护栏前后约50米范围内,搜索百米桩及下部桩号,迅速拨打96122服务电话,向路政值班人员报告您所在的高速公路名称、行驶方向、桩号,以便尽快确定您的具体位置,迅速实施救援

您所在位置:首页?>>?新闻动态 >> 收费稽查大队 充分利用数据查询平台揭穿ETC逃费阴谋

收费稽查大队 充分利用数据查询平台揭穿ETC逃费阴谋
??发布时间: 2019-8-25 投稿人:杨杰??投稿单位:收费稽查大队?
ag百家|首页 ? 8月25日13点,一辆车牌号为冀AW29J5的黑色轿车驶入涞水新城站ETC 车道,车道显示“无效入口”,车辆转入人工车道刷卡后显示已读卡。司机称从涞水主线站上道,收费员上报收费监控中心要求核实入口信息,当班监控员通过回放涞水新城收费内广场录像发现车行驶方向与司机所说相反,于是告知收费员要求司机重新提供入口信息。此时车上司机开始支支吾吾闪烁其词,又称自己是从涞水西收费站调头上的高速。监控人员在核查涞水西收费站监控录像的同时,通过“中心统计管理系统”核查了该车三天内的路网通行记录,发现此车于当天上午10:37在石家庄收费站领IC卡上道,坐实倒卡逃费事实。当班监控员立即告知收费员拦截该车,并通知稽查外业中队前往处理。在证据面前司机百口莫辩,在稽查人员、收费人员的配合下,经过一番政策讲解和据理力争,司机最终承认逃费事实。本次共追缴通行费1005元。
? ETC已然成为车主们往返高速必不可缺的“贴心伙伴”,可是总有一些司机存在侥幸心理,绞尽脑汁利用ETC逃费。“一车多标”、“大车小标”、利用ETC、MTC交易数据不联网谎报入口信息等,逃费手段五花八门,层出不穷。这就要求我们的监控人员始终保持高度的责任心,严把特殊车辆入口信息核查关,擦亮眼睛、提高警惕,一针见血的揭穿逃费谎言,为堵漏增收实发力。
首页ag百家|首页运营管理政工之窗安全生产情暖高速
版权所有 河北省高速公路张涿保定管理处 备案号:冀ICP备17022376号-1