收费稽查举报在线投稿处长信箱纪检信箱职工诉求OA办公
当您行驶高速公路,一旦车辆发生事故或故障,在确保安全的情况下,请尽快沿外侧护栏前后约50米范围内,搜索百米桩及下部桩号,迅速拨打96122服务电话,向路政值班人员报告您所在的高速公路名称、行驶方向、桩号,以便尽快确定您的具体位置,迅速实施救援

您所在位置:首页 >> 读《不抱怨的世界》有感

读《不抱怨的世界》有感
??发布时间: 2019-8-23 投稿人:王浩??投稿单位:收费稽查大队?
  刚拿到这本《不抱怨的世界》书时,万万没想到我会一字不落的看完。当我慢慢沉浸在书中世界时才突然发现,它就是一面心灵的镜子,让我们真切的看清自己的模样。
? ? ? 在生活中,几乎没有什么不能是我们的抱怨对象。在现实生活中,每个人都遇到一些不尽如人意的事情。每当这时,有些人便不能正确对待,产生不满,引发很多牢骚和抱怨,往往是怨天、怨地、怨命运……我们习惯喋喋不休的抱怨,总是想在抱怨中寻找一种安慰。但却不想承认自己过得很消极并一直在逃避。
  其实抱怨的最大受害者是自己。有的人自认为才华横溢,却得不到重用,开始发起抱怨。没有发现自己的不足而将抱怨视为理所当然;还有的人眼高手低,这山望着那山高,却疏于夯实基础,因而在思想上产生抵触情绪,开始整日抱怨,大好的光阴都在得过且过中度过。一个人一旦被抱怨束缚,便丢失了很多进步的机会。
  《不抱怨的世界》作者提出的“不抱怨”运动,它正是我们最需要的。“诚实面对情绪,安于自己的不安”,发现自己的不足,不必惊慌,寻求解决的办法才是最主要的。在工作和生活中摆正心态,虚心向他人学习,克服困难,战胜自己就是最大的胜利。
首页ag百家|首页运营管理政工之窗安全生产情暖高速
版权所有 河北省高速公路张涿保定管理处 备案号:冀ICP备17022376号-1