收费稽查举报在线投稿处长信箱纪检信箱职工诉求OA办公
当您行驶高速公路,一旦车辆发生事故或故障,在确保安全的情况下,请尽快沿外侧护栏前后约50米范围内,搜索百米桩及下部桩号,迅速拨打96122服务电话,向路政值班人员报告您所在的高速公路名称、行驶方向、桩号,以便尽快确定您的具体位置,迅速实施救援

您所在位置:首页?>>?运营管理 >> 严打客车利用ETC“大标小”逃费行为

严打客车利用ETC“大标小”逃费行为
??发布时间: 2019-8-22 投稿人:周明旭??投稿单位:野三坡收费站?
  本月初,我站接到举报称有车辆利用ETC进行降型逃费。得知此情况,我站立即组织稽查小组成员,对ETC通行信息进行排查,确定了多个嫌疑车辆,并联合高速交警对涉案车辆进行核实。通过车辆登记信息、通行信息比对发现,嫌疑车辆于交管部门登记均为大型客车,ETC通行信息为1型客车,且存在逃费、套牌等违法违规行为。我站立即召开数据分析专题会,根据其行驶规律进行布控拦截工作。
   8月22日早7点50分,当班收费员发现其中一辆嫌疑车辆下道,并对其拦截。同时站内稽查人员通知高速交警及稽查大队协助处理。司机拒不承认逃费行为,但在大量真实证据面前,司机不得不承认违法行为。因嫌疑车辆为客运车辆,先由交警暂扣其有效证件,待妥善安置乘客后,在进行处理。由于本次打逃涉及车辆较多费额大,我站转交稽查大队进行后续处理。
  此次打击ETC逃费行为,是我站强化打逃治逃工作的又一体现。在今后的工作中,我站将继续加大ETC逃漏费严查力度,杜绝任何逃费行为出现。
首页ag百家|首页运营管理政工之窗安全生产情暖高速
版权所有 河北省高速公路张涿保定管理处 备案号:冀ICP备17022376号-1